请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

安富莱电子论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 62|回复: 2
收起左侧

[STemWin] emWin的软件多图层使能GUI_SOFTLAYER_Enable();一直失败是什么原因?

[复制链接]

1

主题

1

帖子

3

积分

新手上路

积分
3
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
emWin的 SoftLayers 是不是可以支持多图层?GUI_SOFTLAYER_Enable();一直失败是什么原因?
主要代码如下:
GUI_SOFTLAYER_CONFIG aConfig[] = {{0, 0, 480, 272, 1}};

GUI_DEVICE_CreateAndLink(RGB565_DISPLAY_DRIVER, GUICC_M565, 0, 0);
LCD_SetPosEx(0,0,0);
LCD_SetSizeEx(0, 480, 272);
LCD_SetVSizeEx(0, 480, 272);
LCD_SetVRAMAddrEx(0, (void *)p_vaddr);

ret = GUI_SOFTLAYER_Enable(aConfig, GUI_COUNTOF(aConfig), GUI_DARKBLUE);

其中ret的返回值一直是1,1表示失败。

求大佬告知,为什么软件图层使能会失败?



回复

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

5

积分

新手上路

积分
5
发表于 5 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 个金币

还有一个疑问。

我在 GUIConf.h 中明明#define GUI_NUM_LAYERS 2。
但是我在应用代码调用 LCD_GetNumLayer();返回值却是1。

emWin官方手册LCD_GetNumLayer();描述返回值是返回配置文件中定义的层数。

难道是我理解没对吗?求大佬解惑!
回复

使用道具 举报

5391

主题

3万

帖子

4万

积分

管理员

做人第一,工作第二

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
43672
QQ
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
这个我还真没用过。

在模拟器里面有几个多图层的例子,有几个多图层是用的软件方式实现的,你可以参考下。
淘宝小店: https://armfly.taobao.com/
专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|安富莱电子论坛 ( 鄂ICP备09023347号,公安机关备案号42010602000201 )

GMT+8, 2019-3-19 23:09 , Processed in 0.163551 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表