请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

安富莱电子论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 376|回复: 23
收起左侧

[μCOS-III] 请教下,使用ucProbe 仿真组件提示 连接复位失败 ?

  [复制链接]

339

主题

1588

帖子

2271

积分

至尊会员

积分
2271
发表于 2019-2-18 19:31:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教下,使用ucProbe 仿真组件提示 连接复位失败 ?
uC-Probe-err-1.png

编译器使用 keil v5.26
ucos-iii     v3.07.03
uC-Probe   v4.5.0
回复

使用道具 举报

5667

主题

3万

帖子

4万

积分

管理员

做人第一,工作第二

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
45615
QQ
发表于 2019-2-18 22:29:22 | 显示全部楼层

MDK可以连接上你的仿真器,uC/Probe就可以连接上,下一步才是添加可执行文件,主要倒腾下你的仿真器就行。

注意uC/Probe不支持STLINK。
淘宝小店: https://armfly.taobao.com/
专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

339

主题

1588

帖子

2271

积分

至尊会员

积分
2271
 楼主| 发表于 2019-2-19 11:43:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 hpdell 于 2019-2-19 11:46 编辑
eric2013 发表于 2019-2-18 22:29
MDK可以连接上你的仿真器,uC/Probe就可以连接上,下一步才是添加可执行文件,主要倒腾下你的仿真器就行 ...

我使用 jlink 仿真,下载程序 都是没有问题的(只要不使用 uC-Probe)
,我吧 jlink 的驱动更换为  v6.42d 版本的,使用 ucprobe 时会出现错误
我是按照你的 的 uC-Probe 使用教程来操作的


回复

使用道具 举报

5667

主题

3万

帖子

4万

积分

管理员

做人第一,工作第二

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
45615
QQ
发表于 2019-2-19 11:58:12 | 显示全部楼层
hpdell 发表于 2019-2-19 11:43
我使用 jlink 仿真,下载程序 都是没有问题的(只要不使用 uC-Probe)
,我吧 jlink 的驱动更换为  v6.42d ...

uC/Probe不添加任何代码,直接通过JLINK可以连接上开发板不
淘宝小店: https://armfly.taobao.com/
专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

339

主题

1588

帖子

2271

积分

至尊会员

积分
2271
 楼主| 发表于 2019-2-19 19:50:50 | 显示全部楼层
eric2013 发表于 2019-2-19 11:58
uC/Probe不添加任何代码,直接通过JLINK可以连接上开发板不

直接使用 jlink 连接开发班是可以的,仿真,程序下载都是没有的,

现在就是 这个 uC/Probe 连接不上,
00.png
回复

使用道具 举报

5667

主题

3万

帖子

4万

积分

管理员

做人第一,工作第二

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
45615
QQ
发表于 2019-2-20 01:29:57 | 显示全部楼层
hpdell 发表于 2019-2-19 19:50
直接使用 jlink 连接开发班是可以的,仿真,程序下载都是没有的,

现在就是 这个 uC/Probe 连接不上, ...

手头只有一个下载器吗,不行的话,考虑换个试试。
淘宝小店: https://armfly.taobao.com/
专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

339

主题

1588

帖子

2271

积分

至尊会员

积分
2271
 楼主| 发表于 2019-2-21 08:57:58 | 显示全部楼层
eric2013 发表于 2019-2-20 01:29
手头只有一个下载器吗,不行的话,考虑换个试试。

目前手上只有一个 jlink v9, 还有一个 stlink ,但是这个stlink 不支持啊
你能否吧 你们正常使用的 jlink v9 的驱动软件发一下啊,我重新安装一下试试看是不是我的 jlink 的驱动有问题呀 ?
回复

使用道具 举报

5667

主题

3万

帖子

4万

积分

管理员

做人第一,工作第二

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
45615
QQ
发表于 2019-2-21 09:01:45 | 显示全部楼层
hpdell 发表于 2019-2-21 08:57
目前手上只有一个 jlink v9, 还有一个 stlink ,但是这个stlink 不支持啊
你能否吧 你们正常使用的 jli ...

我现在用的是6.40.

在SEGGER官网可下载。
淘宝小店: https://armfly.taobao.com/
专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

339

主题

1588

帖子

2271

积分

至尊会员

积分
2271
 楼主| 发表于 2019-2-21 10:29:52 | 显示全部楼层
eric2013 发表于 2019-2-21 09:01
我现在用的是6.40.

在SEGGER官网可下载。

我 在 segger 官网下载了 最新的 6.42版本,安装后,也出现使用 ucprobe 连接错误提示,看来我想折腾一下 uC-Probe 仿真 的功能是实现不了啊,哎,悲催了

还有什么软件可以实现通样的功能啊 ??
回复

使用道具 举报

339

主题

1588

帖子

2271

积分

至尊会员

积分
2271
 楼主| 发表于 2019-2-23 18:58:24 | 显示全部楼层
eric2013 发表于 2019-2-21 09:01
我现在用的是6.40.

在SEGGER官网可下载。

终于搞定了洛,

原来是要先连接 J-Flash V6.40b.exe 这个软件,之后再连接 uC-Probe 就可以了

我之前没有 使用  J-Flash V6.40b 这个软件进行连接,惭愧惭愧呀

效果如下:大神帮忙看看效果如何啊 ??
http://v.youku.com/v_show/id_XND ... j.8428770.3416059.1

现在 这个仿真,不知道该如何启动 音乐播放功能啊 ????

回复

使用道具 举报

5667

主题

3万

帖子

4万

积分

管理员

做人第一,工作第二

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
45615
QQ
发表于 2019-2-25 02:13:42 | 显示全部楼层
hpdell 发表于 2019-2-23 18:58
终于搞定了洛,

原来是要先连接 J-Flash V6.40b.exe 这个软件,之后再连接 uC-Probe 就可以了

888.jpg
淘宝小店: https://armfly.taobao.com/
专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

339

主题

1588

帖子

2271

积分

至尊会员

积分
2271
 楼主| 发表于 2019-2-25 19:18:26 | 显示全部楼层

貌似我的还是没有跑起来呀,也不知道是哪里没有设置对,
我的程序有个iap 在里面,但是我的这个 iap .axf 也是增加进来的,用户 app.axf 也增加了进来了,怎么还是跑不起来 ??


我目前仿真发现有个 红的值,是怎么个情况啊 ?
333.png


334.png


606.17 怎么会出现红色是啊  ???

回复

使用道具 举报

5667

主题

3万

帖子

4万

积分

管理员

做人第一,工作第二

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
45615
QQ
发表于 2019-2-26 00:17:03 | 显示全部楼层
hpdell 发表于 2019-2-25 19:18
貌似我的还是没有跑起来呀,也不知道是哪里没有设置对,
我的程序有个iap 在里面,但是我的这个 iap .ax ...

app程序不一定能测试,你的iap带uCOS的话,可以测试。
淘宝小店: https://armfly.taobao.com/
专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

339

主题

1588

帖子

2271

积分

至尊会员

积分
2271
 楼主| 发表于 2019-2-26 12:14:15 | 显示全部楼层
eric2013 发表于 2019-2-26 00:17
app程序不一定能测试,你的iap带uCOS的话,可以测试。

我 直接 吧 iap 的程序取消了,直接仿真 app 的程序,程序地址重新设置为 0x080000000 开始也还是不行啊,不知道是哪里没有搞对呀
回复

使用道具 举报

339

主题

1588

帖子

2271

积分

至尊会员

积分
2271
 楼主| 发表于 2019-2-26 18:50:49 | 显示全部楼层
eric2013 发表于 2019-2-26 00:17
app程序不一定能测试,你的iap带uCOS的话,可以测试。

是不是我 uc-probe  没有破解好哇  ???
对与这个 uc-probe v4.5 版本的,你们有没有破解工具啊 ?
回复

使用道具 举报

339

主题

1588

帖子

2271

积分

至尊会员

积分
2271
 楼主| 发表于 2019-3-9 18:50:10 | 显示全部楼层
eric2013 发表于 2019-2-26 00:17
app程序不一定能测试,你的iap带uCOS的话,可以测试。

使用 jlink 仿真 uc-Probe 终于可以了,原来是我的 jlink 是盗版的,现在搞了这个正版的 jlink v10 edu 版本的,直接就可以运行了,哎,看来盗版的东东 还是有些蹊跷啊,还折腾了那么久
回复

使用道具 举报

5667

主题

3万

帖子

4万

积分

管理员

做人第一,工作第二

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
45615
QQ
发表于 2019-3-9 19:10:28 | 显示全部楼层
hpdell 发表于 2019-3-9 18:50
使用 jlink 仿真 uc-Probe 终于可以了,原来是我的 jlink 是盗版的,现在搞了这个正版的 jlink v10 edu  ...

淘宝小店: https://armfly.taobao.com/
专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

339

主题

1588

帖子

2271

积分

至尊会员

积分
2271
 楼主| 发表于 2019-3-9 21:32:51 | 显示全部楼层

仿真貌似只能使用

uc-Probe V4.3.0.91 版本 + JLink_Windows_V640b   可以,

如果使用 uc-Probe V4.5.0.0 版本 + JLink_Windows_V640b 不行

如果使用 uc-Probe V4.5.0.0 版本 + JLink_Windows_V643  不行

如果使用 uc-Probe V4.3.0.91 版本 + JLink_Windows_V643  不行

你们使用 uc-Probe V4.5.0.0 版本 这个版本的是配 哪个 JLink_Windows 的驱动啊 ??

回复

使用道具 举报

339

主题

1588

帖子

2271

积分

至尊会员

积分
2271
 楼主| 发表于 2019-3-10 13:08:42 | 显示全部楼层



你好,使用 ucprobe 仿真 ucos ,貌似有几个任务里面的 堆栈 会不停的跳动,是怎么回事啊 ??

https://v.youku.com/v_show/id_XN ... j.8428770.3416059.1

跳动的最厉害的就是 gui 任务,其次就是 music 任务,其他还有几个任务也有跳动,但是不怎么严重
回复

使用道具 举报

5667

主题

3万

帖子

4万

积分

管理员

做人第一,工作第二

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
45615
QQ
发表于 2019-3-11 01:15:58 | 显示全部楼层
hpdell 发表于 2019-3-10 13:08
你好,使用 ucprobe 仿真 ucos ,貌似有几个任务里面的 堆栈 会不停的跳动,是怎么回事啊 ??

ht ...

uCOS统计的是当前最大的任务栈占用情况,一般不会有大的变化。
淘宝小店: https://armfly.taobao.com/
专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

339

主题

1588

帖子

2271

积分

至尊会员

积分
2271
 楼主| 发表于 2019-3-11 09:48:45 | 显示全部楼层
eric2013 发表于 2019-3-11 01:15
uCOS统计的是当前最大的任务栈占用情况,一般不会有大的变化。

那我的那个里面跳动的是否则正常啊 ??
回复

使用道具 举报

5667

主题

3万

帖子

4万

积分

管理员

做人第一,工作第二

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
45615
QQ
发表于 2019-3-11 09:55:02 | 显示全部楼层
hpdell 发表于 2019-3-11 09:48
那我的那个里面跳动的是否则正常啊 ??

程序不死机就没问题。
淘宝小店: https://armfly.taobao.com/
专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

339

主题

1588

帖子

2271

积分

至尊会员

积分
2271
 楼主| 发表于 2019-3-11 22:10:32 | 显示全部楼层
eric2013 发表于 2019-3-11 09:55
程序不死机就没问题。

原来如此呀,程序暂时没有死机,  
回复

使用道具 举报

5667

主题

3万

帖子

4万

积分

管理员

做人第一,工作第二

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
45615
QQ
发表于 2019-3-12 02:59:46 | 显示全部楼层
hpdell 发表于 2019-3-11 22:10
原来如此呀,程序暂时没有死机,



还有其它问题,我们再交流
淘宝小店: https://armfly.taobao.com/
专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|安富莱电子论坛 ( 鄂ICP备09023347号,公安机关备案号42010602000201 )

GMT+8, 2019-5-21 06:44 , Processed in 0.252253 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表