请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

安富莱电子论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 126|回复: 3
收起左侧

对摄像头DMA的BufferSize大小有疑问

[复制链接]

2

主题

5

帖子

9

积分

新手上路

积分
9
发表于 2019-1-18 21:42:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 lw2352 于 2019-1-18 21:41 编辑

    在例程里面,ov7670的参数是QVGA,也就是320*240。颜色是RGB565,也就是一个像素占两个字节。但是在看到bsp里面时,发现DMA配置的buffer是265*320*2。我试着改成240*320*2,发现有问题,屏幕显示摄像头图像的区域下方有一部分是花屏的,改回来就好了。
    还有我看了网络摄像头的程序,发现配的是240*320/2,这里就更加不理解了?不知道这里为什么要除以2?
    下面是两个程序的DMA配置截图。第一张是V6的,第二张是网络摄像头的,应该是V5的。

V6

V6



V5

V5

回复

使用道具 举报

5275

主题

3万

帖子

4万

积分

管理员

做人第一,工作第二

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
42670
QQ
发表于 2019-1-19 00:04:59 | 显示全部楼层
V6裸机例子配置的不容易理解,因为已经超出了最大传输次数65535,后面我升级下。

下面V5的网络摄像头配置的是没问题的,因为我们配置的源地址和目的地址数据宽度是word,即4字节,每传输1次就是4字节。

配置的传输次数是240*320/2,每次4字节,即240*320*2
淘宝小店: https://armfly.taobao.com/
专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

2

主题

5

帖子

9

积分

新手上路

积分
9
 楼主| 发表于 2019-1-19 09:36:38 | 显示全部楼层
eric2013 发表于 2019-1-19 00:04
V6裸机例子配置的不容易理解,因为已经超出了最大传输次数65535,后面我升级下。

下面V5的网络摄像头配 ...

  V5的bufferSize配置理解了。V6的不知道为什么这样配置,硬汉哥有时间讲解一下
回复

使用道具 举报

5275

主题

3万

帖子

4万

积分

管理员

做人第一,工作第二

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
42670
QQ
发表于 2019-1-19 09:39:06 | 显示全部楼层
lw2352 发表于 2019-1-19 09:36
V5的bufferSize配置理解了。V6的不知道为什么这样配置,硬汉哥有时间讲解一下

配置成一样即可。
淘宝小店: https://armfly.taobao.com/
专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|安富莱电子论坛 ( 鄂ICP备09023347号,公安机关备案号42010602000201 )

GMT+8, 2019-2-19 15:04 , Processed in 0.176575 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表