请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

安富莱电子论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

12
返回列表 发新帖
楼主: eric2013
收起左侧

[专题教程] 【专题教程第7期】终极调试组件Event Recorder,各种Link通吃,支持时间和功耗测量,printf打印,RTX5及中间件调试

  [复制链接]

1

主题

5

帖子

7

积分

新手上路

积分
7
发表于 2018-11-14 09:33:05 | 显示全部楼层
eric2013 发表于 2018-11-14 02:46
有个逻辑分析仪功能:
http://forum.armfly.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18097&highlight=%C2%DF% ...

我在nucleo h743开发板,右下角提示trace 未同步,但我检查时钟配置什么都是OK的,难道是M7不支持吗。
回复

使用道具 举报

5188

主题

3万

帖子

4万

积分

管理员

做人第一,工作第二

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
42092
QQ
 楼主| 发表于 2018-11-14 11:49:33 | 显示全部楼层
伪装者_npPpa 发表于 2018-11-14 09:33
我在nucleo h743开发板,右下角提示trace 未同步,但我检查时钟配置什么都是OK的,难道是M7不支持吗。

支持啊。
淘宝小店: https://armfly.taobao.com/
专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

1

主题

5

帖子

7

积分

新手上路

积分
7
发表于 2018-11-14 15:34:09 | 显示全部楼层

貌似是软件的问题,使用stm32f4也不行,从mdk5.23升级到5.26,stm32f4可以了,但是nucleo h743还是不行,等我买的v9的jlink回来后再看看。
回复

使用道具 举报

3

主题

380

帖子

386

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
386
发表于 2018-12-4 09:49:46 | 显示全部楼层
xieyang__ 发表于 2018-7-30 09:09
这个好像时需要进入调试才能看。但是从keil进调试会让程序重新运行。有没有办法像segger rtt一样不中断正在 ...

有不复位进入调试模式的办法,看我在amo的帖子
回复

使用道具 举报

3

主题

380

帖子

386

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
386
发表于 2018-12-4 09:51:31 | 显示全部楼层
eric2013 发表于 2018-8-22 13:06
主要是下载器性能一般。JLINK PRO,ULINK plus才能体现出真正的威力。

不过D版已经很不错了,比其他调 ...

应该不是用itm通道吧,itm通道输出好像会用到swdio这条线的
回复

使用道具 举报

18

主题

1043

帖子

1079

积分

至尊会员

积分
1079
发表于 2018-12-4 10:16:11 | 显示全部楼层
myxiaonia 发表于 2018-12-4 09:51
应该不是用itm通道吧,itm通道输出好像会用到swdio这条线的

是的,没有用到SWO
Ever tried. Ever failed. No matter. Try Again. Fail again. Fail better.
回复

使用道具 举报

13

主题

182

帖子

208

积分

高级会员

积分
208
发表于 2018-12-4 10:40:18 | 显示全部楼层
myxiaonia 发表于 2018-12-4 09:49
有不复位进入调试模式的办法,看我在amo的帖子

能不能私信一个链接
回复

使用道具 举报

0

主题

11

帖子

11

积分

新手上路

积分
11
发表于 2019-1-3 14:29:16 | 显示全部楼层
myxiaonia 发表于 2018-12-4 09:49
有不复位进入调试模式的办法,看我在amo的帖子

同求链接,要进入调试模式就需要有源码,如果只是现场故障排查就不太方便了
回复

使用道具 举报

3

主题

380

帖子

386

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
386
发表于 2019-1-3 19:51:35 | 显示全部楼层
sup999 发表于 2019-1-3 14:29
同求链接,要进入调试模式就需要有源码,如果只是现场故障排查就不太方便了

那肯定要有源码文件啊,我说的这个是指保存现场的情况下进入调试而已,因为有些bug情况出现一次是很不容易的
回复

使用道具 举报

0

主题

11

帖子

11

积分

新手上路

积分
11
发表于 2019-1-4 09:09:13 | 显示全部楼层
myxiaonia 发表于 2019-1-3 19:51
那肯定要有源码文件啊,我说的这个是指保存现场的情况下进入调试而已,因为有些bug情况出现一次是很不容 ...

我错认为能像串口一样,可以脱离源码,从打印信息查找问题
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|安富莱电子论坛 ( 鄂ICP备09023347号,公安机关备案号42010602000201 )

GMT+8, 2019-1-24 04:10 , Processed in 0.190159 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表