请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

安富莱电子论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 1581|回复: 16
收起左侧

[STemWin] 耗时4天完成二代示波器的信号发生器界面效果设计,支持正弦波,方波和三角波的频率,幅度,占空比设置

  [复制链接]

5502

主题

3万

帖子

4万

积分

管理员

做人第一,工作第二

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
44553
QQ
发表于 2017-12-29 01:16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
5KHz左右的方波效果:
1.jpg
2.jpg




淘宝小店: https://armfly.taobao.com/
专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

5502

主题

3万

帖子

4万

积分

管理员

做人第一,工作第二

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
44553
QQ
 楼主| 发表于 2017-12-29 01:17:22 | 显示全部楼层
正弦波
22.jpg
33.jpg



淘宝小店: https://armfly.taobao.com/
专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

5502

主题

3万

帖子

4万

积分

管理员

做人第一,工作第二

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
44553
QQ
 楼主| 发表于 2017-12-29 01:21:48 | 显示全部楼层
三角波:

44.jpg
55.jpg
淘宝小店: https://armfly.taobao.com/
专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

3

主题

66

帖子

72

积分

初级会员

积分
72
发表于 2017-12-29 09:47:26 | 显示全部楼层
牛!很吊!
回复

使用道具 举报

29

主题

192

帖子

250

积分

高级会员

积分
250
发表于 2017-12-29 10:07:44 | 显示全部楼层
EMWIN玩的最6的人
回复

使用道具 举报

6

主题

43

帖子

55

积分

初级会员

积分
55
发表于 2017-12-29 11:54:10 | 显示全部楼层
方波显示曲线有问题,是因为流动显示的原因?纵轴不能显示直线。有一格像素误差
回复

使用道具 举报

5502

主题

3万

帖子

4万

积分

管理员

做人第一,工作第二

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
44553
QQ
 楼主| 发表于 2017-12-29 11:58:29 | 显示全部楼层
tianheyun 发表于 2017-12-29 11:54
方波显示曲线有问题,是因为流动显示的原因?纵轴不能显示直线。有一格像素误差

正常,STM32的DAC性能有限,输出频率越,方波效果越差。
方波的棱角越直代表高频成分也丰富,随着输出频率增高,会看不到这个直角了,已经变成曲线。
淘宝小店: https://armfly.taobao.com/
专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

24

主题

1254

帖子

1302

积分

至尊会员

积分
1302
发表于 2017-12-31 01:30:53 | 显示全部楼层
6666
Ever tried. Ever failed. No matter. Try Again. Fail again. Fail better.
回复

使用道具 举报

30

主题

97

帖子

157

积分

初级会员

积分
157
发表于 2017-12-31 16:57:58 | 显示全部楼层
eric2013 发表于 2017-12-29 11:58
正常,STM32的DAC性能有限,输出频率越,方波效果越差。
方波的棱角越直代表高频成分也丰富,随着输出频 ...

我记得我DAC开了输出缓冲后也很多杂波, 这个是做了很多电路处理的吧
回复

使用道具 举报

5502

主题

3万

帖子

4万

积分

管理员

做人第一,工作第二

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
44553
QQ
 楼主| 发表于 2017-12-31 17:36:18 | 显示全部楼层
yip_1991 发表于 2017-12-31 16:57
我记得我DAC开了输出缓冲后也很多杂波, 这个是做了很多电路处理的吧

V6是四层板,所以效果好很多。
淘宝小店: https://armfly.taobao.com/
专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

0

主题

8

帖子

8

积分

新手上路

积分
8
发表于 2018-1-31 09:50:04 | 显示全部楼层
请教个问题,你的DAC输出可以做到50KHz么?我这测试只要频率一高,整体输出幅值下降很严重,虽然波形基本正常,还不知道是什么问题~~~
回复

使用道具 举报

5502

主题

3万

帖子

4万

积分

管理员

做人第一,工作第二

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
44553
QQ
 楼主| 发表于 2018-1-31 10:26:57 | 显示全部楼层
iwos2610 发表于 2018-1-31 09:50
请教个问题,你的DAC输出可以做到50KHz么?我这测试只要频率一高,整体输出幅值下降很严重,虽然波形基本正 ...

看我这个帖子:http://forum.armfly.com/forum.ph ... &extra=page%3D1
淘宝小店: https://armfly.taobao.com/
专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

1

主题

20

帖子

22

积分

新手上路

积分
22
发表于 2018-2-1 09:37:37 | 显示全部楼层
请问有F103  做的信号发生器  贴子吗?
回复

使用道具 举报

5502

主题

3万

帖子

4万

积分

管理员

做人第一,工作第二

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
44553
QQ
 楼主| 发表于 2018-2-2 01:53:52 | 显示全部楼层
安凯臣君 发表于 2018-2-1 09:37
请问有F103  做的信号发生器  贴子吗?

等这个发布了,直接参考这个修改就行

F1简单修改也可以用。
淘宝小店: https://armfly.taobao.com/
专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

1

主题

20

帖子

22

积分

新手上路

积分
22
发表于 2018-2-2 08:50:28 | 显示全部楼层
eric2013 发表于 2018-2-2 01:53
等这个发布了,直接参考这个修改就行

F1简单修改也可以用。

好的
回复

使用道具 举报

1

主题

20

帖子

22

积分

新手上路

积分
22
发表于 2018-2-2 08:51:38 | 显示全部楼层
eric2013 发表于 2018-2-2 01:53
等这个发布了,直接参考这个修改就行

F1简单修改也可以用。

每天都工作到半夜,辛苦了。。。。
回复

使用道具 举报

0

主题

8

帖子

8

积分

新手上路

积分
8
发表于 2018-2-7 17:04:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 iwos2610 于 2018-2-7 17:52 编辑

知道原因了,硬件小哥给输出部分加了RC滤波···然后木有告诉我~~~
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|安富莱电子论坛 ( 鄂ICP备09023347号,公安机关备案号42010602000201 )

GMT+8, 2019-4-20 10:45 , Processed in 0.234058 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表