请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

安富莱电子论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

楼主: eric2013
收起左侧

【安富莱】45期数字信号处理教程正式发布,原创高性能示波器代码全开源(2016-1-1升级)

[复制链接]

0

主题

2

帖子

2

积分

新手上路

积分
2
发表于 2017-8-15 15:43:23 | 显示全部楼层
[s:151] 新人支持
回复

使用道具 举报

1

主题

16

帖子

18

积分

新手上路

积分
18
发表于 2017-8-25 12:58:42 | 显示全部楼层
支持支持。。。。。。谢谢硬汉大哥
回复

使用道具 举报

33

主题

42

帖子

108

积分

初级会员

积分
108
发表于 2017-10-17 18:00:41 | 显示全部楼层
下载看看,谢谢
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

0

积分

新手上路

积分
0
发表于 2017-10-27 13:01:40 | 显示全部楼层
1. 请问V5和V6有何不同,V6能用于示波器吗吗?淘宝好像有卖。
2. 既然是示波器,有没有有限样点下的正弦波重构?6X也好,2.5X(2.4Mx2.5=6M)更好。
3. 有没有预触发后触发?
4. 输入幅度和阻抗是多少?看上面最大采样率是6M。记得HP最初的100M数字示波器的采样率也才10M。
回复

使用道具 举报

5389

主题

3万

帖子

4万

积分

管理员

做人第一,工作第二

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
43645
QQ
 楼主| 发表于 2017-10-27 16:43:18 | 显示全部楼层

回 chinomango 的帖子

chinomango:1. 请问V5和V6有何不同,V6能用于示波器吗吗?淘宝好像有卖。
2. 既然是示波器,有没有有限样点下的正弦波重构?6X也好,2.5X(2.4Mx2.5=6M)更好。
3. 有没有预触发后触发?
4. 输入幅度和阻抗是多少?看上面最大采样率是6M。记得HP最初的100M数字示波器的采样率也才10M。 (2017-10-27 13:01)
1.  一个F407,一个F429。V6的还没有顾上去做,看此贴:http://forum.armfly.com/forum.ph ... 785&fpage=2   V5的示波器详细介绍看此贴:http://forum.armfly.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3886
2. 无。
3. 触发支持如下:
7.png


4. 未做模拟前端支持,直接0-3.3V采集的,后来做了一个模拟前端模块还么添加到工程中:http://forum.armfly.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14665。最大采样率8.4Msps
淘宝小店: https://armfly.taobao.com/
专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

6

主题

62

帖子

74

积分

初级会员

积分
74
发表于 2017-12-31 23:00:58 | 显示全部楼层
好资料,但是我现在有个问题 arm_cmplx_mag_f32  这个函数算出来是一个幅值,如果我想同时还要得到相位,我要用哪个函数呢?
回复

使用道具 举报

5389

主题

3万

帖子

4万

积分

管理员

做人第一,工作第二

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
43645
QQ
 楼主| 发表于 2018-1-1 00:00:56 | 显示全部楼层
yuangt 发表于 2017-12-31 23:00
好资料,但是我现在有个问题 arm_cmplx_mag_f32  这个函数算出来是一个幅值,如果我想同时还要得到相位,我 ...

没有求相位的函数。
淘宝小店: https://armfly.taobao.com/
专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

6

主题

62

帖子

74

积分

初级会员

积分
74
发表于 2018-1-1 10:40:45 | 显示全部楼层
这样呀, 那不是没有办法了嘛,我现在是想通过幅值来算功率,如果没有相位的话就得不出来了,还有其它办法吗?
回复

使用道具 举报

5389

主题

3万

帖子

4万

积分

管理员

做人第一,工作第二

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
43645
QQ
 楼主| 发表于 2018-1-1 10:48:29 | 显示全部楼层
yuangt 发表于 2018-1-1 10:40
这样呀, 那不是没有办法了嘛,我现在是想通过幅值来算功率,如果没有相位的话就得不出来了,还有其它办法 ...

有功功率和无功功率要通过电压和电流的相位差来求。弄个过零采样,求相位差。
淘宝小店: https://armfly.taobao.com/
专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

6

主题

62

帖子

74

积分

初级会员

积分
74
发表于 2018-1-1 19:17:37 | 显示全部楼层
eric2013 发表于 2018-1-1 10:48
有功功率和无功功率要通过电压和电流的相位差来求。弄个过零采样,求相位差。

这个精度太底了
回复

使用道具 举报

5389

主题

3万

帖子

4万

积分

管理员

做人第一,工作第二

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
43645
QQ
 楼主| 发表于 2018-1-1 22:39:27 | 显示全部楼层
yuangt 发表于 2018-1-1 19:17
这个精度太底了

足够了,就是这么干的。取决于你的ADC采样精度。
FFT求单独一个波形的相位没有实际价值的,根本求不了初始相位,初始相位完全受你的采样位置来决定。你要保证电压和电流同步采样求相位差,比你保证同步采样求FFT要方便很多。都是一样的。
淘宝小店: https://armfly.taobao.com/
专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

5389

主题

3万

帖子

4万

积分

管理员

做人第一,工作第二

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
43645
QQ
 楼主| 发表于 2018-1-1 22:47:56 | 显示全部楼层
yuangt 发表于 2018-1-1 19:17
这个精度太底了

FFT求相位很简单的,就是arctan。但是求出的结果很乱,每次求每次都差别较大,你的虚部和实部稍有差别,求出的相位差异差大,根本没法用。详情在我们的DSP教程,我有介绍。
淘宝小店: https://armfly.taobao.com/
专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

12

积分

新手上路

积分
12
发表于 2018-1-23 16:30:19 | 显示全部楼层
为什么一直下载失败。
回复

使用道具 举报

5389

主题

3万

帖子

4万

积分

管理员

做人第一,工作第二

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
43645
QQ
 楼主| 发表于 2018-1-23 16:32:59 | 显示全部楼层
曾小贤 发表于 2018-1-23 16:30
为什么一直下载失败。

估计是你的网络问题,我这里正常,如果你那里无法成功下载的话,可以在网盘里面下载。
淘宝小店: https://armfly.taobao.com/
专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

12

积分

新手上路

积分
12
发表于 2018-1-23 16:43:49 | 显示全部楼层
eric2013 发表于 2018-1-23 16:32
估计是你的网络问题,我这里正常,如果你那里无法成功下载的话,可以在网盘里面下载。

确实是网络的问题
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

16

积分

新手上路

积分
16
发表于 2018-8-21 22:13:36 | 显示全部楼层
mark mark mark
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|安富莱电子论坛 ( 鄂ICP备09023347号,公安机关备案号42010602000201 )

GMT+8, 2019-3-18 22:08 , Processed in 0.213886 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表