请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

安富莱电子论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 1272|回复: 9
收起左侧

[RL-TCPnet] 通过函数icmp_ping可以让开发板实现类型电脑端的ping功能

[复制链接]

5276

主题

3万

帖子

4万

积分

管理员

做人第一,工作第二

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
42678
QQ
发表于 2017-6-16 16:45:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
QQ截图20170616164320.png
淘宝小店: https://armfly.taobao.com/
专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

26

主题

109

帖子

161

积分

初级会员

积分
161
发表于 2019-1-9 14:33:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 fcdxsdxsza 于 2019-1-9 15:20 编辑

Hi 2017的版主

電路板 可以 利用 TCPnet 傳資料(TCP方式)

但用icmp_ping 去 ping 各大網站 都是回 printf("Ping not started, ICMP not ready or bad parameters.\n");

使用固定IP 沒用DHCP 應該沒關係吧?

怎麼會發生 TCP 可以傳資料但用 icmp_ping  沒辦法ping呢?

uint8_t Google_DNS[]={8,8,8,8};
        
   while(1)
    {
                        main_TcpNet();
                        if (icmp_ping (&Google_DNS[0], ping_cback) == __TRUE) {
//                            printf("Ping started.\n");
                        }
                        else {                        
                               HAL_GPIO_TogglePin(GPIOC, GPIO_PIN_6);
//                            printf("Ping not started, ICMP not ready or bad parameters.\n");
                        }
                        
                        os_dly_wait(1000);        
  }

static void ping_cback (U8 event) {
  switch (event) {
    case ICMP_EVT_SUCCESS:
//      printf ("Remote host responded to ping.\n");
               
       /*Configure GPIO pin Output Level */
       HAL_GPIO_WritePin(GPIOC, GPIO_PIN_6, GPIO_PIN_RESET);
               
      break;
    case ICMP_EVT_TIMEOUT:
      /* Timeout, try again. */
//      printf ("Ping timeout, no response.\n");               
        HAL_GPIO_TogglePin(GPIOC, GPIO_PIN_6);
      break;
  }
}
版主可幫忙測試看看?
回复

使用道具 举报

26

主题

109

帖子

161

积分

初级会员

积分
161
发表于 2019-1-9 14:33:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 fcdxsdxsza 于 2019-1-9 15:53 编辑

重覆留言 抱歉
回复

使用道具 举报

5276

主题

3万

帖子

4万

积分

管理员

做人第一,工作第二

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
42678
QQ
 楼主| 发表于 2019-1-10 01:53:48 | 显示全部楼层
fcdxsdxsza 发表于 2019-1-9 14:33
Hi 2017的版主

電路板 可以 利用 TCPnet 傳資料(TCP方式)

查询下是不是你的路由器/交换机限制板子访问外网了。
淘宝小店: https://armfly.taobao.com/
专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

26

主题

109

帖子

161

积分

初级会员

积分
161
发表于 2019-1-10 13:33:19 | 显示全部楼层
Hi 版主  
應該不是路由器/交換器問題

附上安富萊V6開發版的測試程式,參考V6-1013_RL-TCPnet实验_TCP客户端(RTX),是否能幫忙測試看看

萬分感謝
擷取.JPG app_tcpnet_lib.c (10.49 KB, 下载次数: 4)
回复

使用道具 举报

5276

主题

3万

帖子

4万

积分

管理员

做人第一,工作第二

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
42678
QQ
 楼主| 发表于 2019-1-10 14:32:48 | 显示全部楼层
fcdxsdxsza 发表于 2019-1-10 13:33
Hi 版主  
應該不是路由器/交換器問題

我测试下
淘宝小店: https://armfly.taobao.com/
专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

5276

主题

3万

帖子

4万

积分

管理员

做人第一,工作第二

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
42678
QQ
 楼主| 发表于 2019-1-10 15:00:15 | 显示全部楼层
fcdxsdxsza 发表于 2019-1-10 13:33
Hi 版主  
應該不是路由器/交換器問題

测试了,没问题,你用的应该不是V6吧,之前你发的几个例子都不是基于V6的,而且用的HAL库,我们V6没有HAL例子。

使用我们的V6板子和我们的例子测试没问题。
QQ截图20190110150026.jpg
淘宝小店: https://armfly.taobao.com/
专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

26

主题

109

帖子

161

积分

初级会员

积分
161
发表于 2019-1-10 15:11:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 fcdxsdxsza 于 2019-1-10 15:26 编辑

一開始都會先用自已的電路板測,如有問題會參考V6程式做一樣的功能測試

我在想會不會是 Net_Config.c 有些沒設定?

目前使用固定IP
可否 附上你測試的程式
謝謝

回复

使用道具 举报

5276

主题

3万

帖子

4万

积分

管理员

做人第一,工作第二

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
42678
QQ
 楼主| 发表于 2019-1-10 15:29:47 | 显示全部楼层
fcdxsdxsza 发表于 2019-1-10 15:11
一開始都會先用自已的電路板測,如有問題會參考V6程式做一樣的功能測試

我在想會不會是 Net_Config.c 有 ...

无需任何修改,添加进去测试即可。
淘宝小店: https://armfly.taobao.com/
专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

26

主题

109

帖子

161

积分

初级会员

积分
161
发表于 2019-1-10 16:25:18 | 显示全部楼层
謝謝 已解決
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|安富莱电子论坛 ( 鄂ICP备09023347号,公安机关备案号42010602000201 )

GMT+8, 2019-2-19 17:03 , Processed in 0.199418 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表